|
|
Registros recuperados : 59 | |
5. | | CORRADINI, E.; AGNELLI, J. A. M.; MATTOSO, L. H. C. Mechanical properties of corn gluten meal/ polyvinyl alcohol blends plasticized with glycerol. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SBPMat, 7., 2008, Guarujá; BRAZILIAN MRS MEETING, 7., 2008, Guarujá. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2008. não paginado. 1CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
6. | | CORRADINI, E.; TEIXEIRA, E. M.; MATTOSO, L. H. C. Study of thermal stability and thermal degradation kinetics of white and colored cotton fibers by thermogravimetric analysis. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON THERMAL ANALYSIS AND CALORIMETRY - ICTAC, 14., 2008, São Pedro; CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA - CBRATEC, 6., 2008, São Pedro. Resumos... São Paulo: ICTAC/ABRATEC, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
7. | | CORRADINI, E.; AGNELLI, J. A. M.; MATTOSO, L. H. C. Thermoplastic Blends of Corn Gluten Meal/Poly (Hydroxybutyrate-Co-Hydroxyvalerate) (CGM/PHB-V) In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
10. | | ARRIVETTI, L. de O. R.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.; GALVANI, F.; CORRADINI, E. Extração e caracterização de fibras de gravatá (Bromelia balansae Mez) provenientes do Pantanal. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 106 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90) Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
13. | | CORRADINI, E.; MACEDO, B.; ROSA, M. de F.; MATTOSO, L. H. C.; AGNELLI, J. A. M. Comportamento térmico de compósitos biodegradáveis reforçados com fibras de coco verde. In: CBRATEC, 5; CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 5., 2006, Poços de Caldas, MG. Livro de resumos... [S. l.]: ABRATEC, 2006. p. 115. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
16. | | CORRADINI, E.; IMAM, S. H.; AGNELLI, J. A. M.; MATTOSO, L. H. C. Effect of coconut, sisal and jute fibers on the properties of starch/gluten/glycerol matrix. Journal of polymers and the environment, [S .l.], v. 17, n. 1, p. 1-9, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
18. | | CORRADINI, E.; MATTOSO, L. H. C.; MORAIS, L. C.; AGNELLI, J. A. M. Mechanical and morphological characterization of the biodegradable composites. In: MACRO 2006; WORLD POLYMER CONGRESS, Rio de Janeiro, Brazil; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MACROMOLECULES, 41ST., 2006, Rio de Janeiro. Program: abstracts... [S. l.]: ABPol, 2006. ref. 1520. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
19. | | CORRADINI, E.; AGNELLI, J. A. M.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Mechanical properties of blends of corn gluten meal (CGM) with polyvinyl alcohol (PVAL), starch and poly (hydroxybutyrate-CO-hydroxyvalerate (PHB-V). In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 12.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES-ISNaPol, 7., 2010, Gramado, RS. Meeting... [Porto Alegre]: UFRGS: ABPol, 2010. p. 155-157. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 59 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
01/12/2005 |
Data da última atualização: |
01/12/2005 |
Autoria: |
CORRADINI, E.; MATTOSO, L. H. C.; CARVALHO, J. F. de; CURVELO, A. A. S. |
Título: |
Estudos das propriedades mecânicas e absorção de umidade de amido termoplástico derivado do milho. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO EM CIÊNCIA E ENGENHARIA DE MATERIAIS-SICEM, 4., 2001, São Carlos. SICEM 2001: resumos estendidos. São Carlos: USP, 2001. p. 119. Ciência e Engenharia de Materiais - Interunidades. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Existe um grande interesse para obtenção de plásticos biodegradáveis a partir de polímeros naturais. O amido é uma alternativa viável para esse fim, devido a sua biodegradabilidade, baixo custo e disponibilidade. Portanto, neste trabalho amidos com diferentes teores de amilose foram processados com glicerina na proporção de 70/30 em um misturador intensivo. Os amidos termoplásticos forma avaliados quanto suas propriedades mecânicas e propriedades de absorção de água. |
Palavras-Chave: |
Plástico biodegradável; Polímeros. |
Thesagro: |
Amilopectina; Amilose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01231naa a2200205 a 4500 001 1029142 005 2005-12-01 008 2001 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCORRADINI, E. 245 $aEstudos das propriedades mecânicas e absorção de umidade de amido termoplástico derivado do milho. 260 $c2001 520 $aExiste um grande interesse para obtenção de plásticos biodegradáveis a partir de polímeros naturais. O amido é uma alternativa viável para esse fim, devido a sua biodegradabilidade, baixo custo e disponibilidade. Portanto, neste trabalho amidos com diferentes teores de amilose foram processados com glicerina na proporção de 70/30 em um misturador intensivo. Os amidos termoplásticos forma avaliados quanto suas propriedades mecânicas e propriedades de absorção de água. 650 $aAmilopectina 650 $aAmilose 653 $aPlástico biodegradável 653 $aPolímeros 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 700 1 $aCARVALHO, J. F. de 700 1 $aCURVELO, A. A. S. 773 $tIn: SIMPOSIO EM CIÊNCIA E ENGENHARIA DE MATERIAIS-SICEM, 4., 2001, São Carlos. SICEM 2001: resumos estendidos. São Carlos: USP, 2001. p. 119. Ciência e Engenharia de Materiais - Interunidades.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|